May 272010
 

Adalah sebuah aplikasi sederhan yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman java dengan database mysql.

Program ini mampu insert data, update, select, delete, search berdasar alamat, nama, atau nomer. program tidak mengijinkan ada 2 nomer yang sama. Dalam aplikasi ini juga dipasang filter input. Pada jTextField Nomer, hanya diijinkan input angka. jika user mencoba untuk menginput huruf, maka karakter tidak akan ditulis.  Berikut adalah screen shot program :



buku_telepon

oke, g usah banyak penjelasan, langsung aja download source+database nya. dan silakan anda pelajari sendiri.



Download aplikasi sederhana buku telepon

  28 Responses to “aplikasi sederhana buku telepon dengan java – database mysql”

  1. mangstap gan…ijin donlod…

  2. siiiiiiiiippppppppp…. monggo..tapi, tumben donlot, biasane donlot ko localhost?? hahahaha

  3. cuma mau kasih saran, sebaiknya gambar backgroundnya diganti gambar telepon, selebihnya saya belum bisa nambahi, karena saya belum donlod, trm ksh (hahaha :D )

  4. hahahaha….. jadi ingat tentang sesuatu…

  5. ingat sesuatu opo? endi komen “sesuatu” kui kok gak muncul sampai sekarang :D

  6. tak approve dab. coba lihat di artikel sistem informasi barang. ahkan sudah saya jawab. :p

  7. iku gawene nganggo opo???j creator po net bean???
    localhost e ra tau bali..

  8. netbean 6.8 …
    localhost lagi MUMET. hehe

  9. keren zal….

  10. biasa wae san… q tunggu karyamu…

  11. bro, code nya ada gak??? bole minta code nya?

  12. ada kok bro.. di cari yang bener tho.. hehehe

    adah q kasih link buat source lengkap nya kok…

  13. cara make nya gimana bos maklum nyubie. ini untuk komputer apa hp bos? trm ksh

  14. ya jalanin ja code nya… :D itu buat komputer boz… :D

  15. ini dia yang aq carri,,,

  16. moga manfaat.. :D

  17. ok, moga manfaat….

  18. Makasih mz brooow. . .
    numpang dunlut yak. . . .

    wat tugas nihhh. . . .

  19. pakek jcreator gag bisa yaa. . ? ?

  20. coba aja mas… :)

  21. kaga bisa mzbro, bnyak yang eror. . .
    buatin yang pakek jcreator mz brow. . .

  22. makasih banyak ya,,,,
    semoga ilmu anda bertambah, dan gak pelit untuk berbagi,
    heheheheh
    *sekali lagi makasih,

  23. woke.. thanks…

  24. Ijin Download gan..

  25. ok boz…

  26. kok, data base nya, gak bisa di import mas, msh ada eror nya,,,

  27. errornya gimana ya?

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>