Mar 152010
 

Berikut adalaha source code untuk memubuat segitiga pascal dengan menggunakan bahasa java. Silakan copy dan PELAJARI! jadi, jangan cuma copas, Tapi juga harus paham algoritmanya! oke!

/*
*by code4769
*www.inilahjalanku.com
*/
import javax.swing.JOptionPane;
class segitigapascal
{
public static void main(String[] args)
{
int n;
int awal=1;
int angka[][] = new int [100][100];

n=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,”masukkan angka antara 1-100″));
angka[0][0]=1;

for (int i=0;i<=n ;i++ ) { for (int j=0;j<=i ;j++ ) { if (i<2) { angka[i][j]=angka[i][j]+i; } else if (i>=2)
{
if (j==0)
{
angka[i][j]=1;
}
else
{
angka[i][j]=angka[i-1][j-1]+angka[i-1][j];
}
}
System.out.print(angka[i][j]+” “);
}
System.out.println(“”);
}
}
}

  13 Responses to “Membuat segitiga pascal dengan java”

  1. hhhheeeellllpppp,,,
    blh mnta cntoh pmgrman java gk ??
    gw btuh skrg jga nie…,,

  2. boleh, itu kan juga pemrograman java. hehe. pemrograman yang gimana ni maksudnya?

  3. wahh maksih saya masih belajar…

    bisa minta penjelasanya ga.. di setiap deklarasinya
    hehehe

  4. sama-sama…

    penjelasan singkat sudah saya kirim. terima kasih atas kunjungan anda.

  5. bisa minta penjelasannya gak??… makaasih..
    kirim email ya…:)

  6. Assalammu’alaikum… Terimakasih upload annya… minta penjelasannya juga ya… Terimakasih sebelumnya. Di email ya


  7. Rismalil:

    Assalammu’alaikum… Terimakasih upload annya… minta penjelasannya juga ya… Terimakasih sebelumnya. Di email ya


    adit:

    bisa minta penjelasannya gak??… makaasih..
    kirim email ya…:)

    maaf belum kirim email.. sudah telat ya?? yah.. kalo dah biasa coding, algoritmanya g sulit kok. n pasti bisa dipelajari sendiri. dari awal kan udah ada tuh… pelajari.. hehhee 🙂 sory…

  8. kok g bisa y saya buka

  9. bisa, asal bener buka nya… 😀

    semua yang saya upload pasti jalan kok. 😀

    salam.

  10. Kak, bisa kirim source code yg asli, yang ini kok errornya banyak. Makasi =)

  11. iya, emang banyak error. tapi itu terjadi karena teknis penulisan di blog aja… ada beberapa karakter yang harusnya ada, namun g bisa ditampilkan disini… untuk itu, dimohon juga anda mempelajarinya. asal tau dasar-dasar programming secara umum, pasti bisa kok perbaiki kekurangan code diatas… 😀

    thanks… 😀

  12. Bisa tolong jelaskan pendeklarasian tiap barisnya?


  13. saintismuda:

    Bisa tolong jelaskan pendeklarasian tiap barisnya?

    cukup belajar dasar java, saya pikir anda akan mengerti setiap baris dari code tersebut. 😀 Thanks…

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)