Mar 082010
 

Program ini dibuat dengan Borland Delphi 7 dan menggunakan database Microsoft Access 2007, dalam sistem informasi perdagangan barang ini dilengkapi dengan informasi data barang, data suplier, data konsumen juga dilengkapi dengan proteksi Login form. Disamping itu juga kita dapat menambah user account dan dapat pula
kita mengganti password pada user account tersebut.

Fitur lain yang ditambahkan adalah fitur cetak laporan supplier, laporan data barang, laporan konsumen, dan juga dapat mencetak fakur/kuitansi pembayaran. Karena program ini hanya bahan percobaan dalam belajar, mungkin masih terdapat bug yang mungkin sedikit mengganggu anda (apa itu bug? :D ) dan mungkin ada fungsi dari program yang kurang optimal atau mungkin kurang dalam bidang perdagangan (karena saya bukan pedagang :D hehehe)…

mau tahu screenshotnya? :D

Sistem Informasi Barang - by captbbx

Sistem Informasi Barang - by captbbx

Fitur-fitur:
1. Login Form dengan password.
2. Penyimpanan data barang.
3. Penyimpanan data konsumen.
4. Penyimpanan data supplier.
4. Menambah user account.
5. Mengganti Password.
6. Stok barang otomatis berkurang ketika ada transaksi.
7. Laporan data barang.
8. Laporan data konsumen.
9. Laporan data supplier. –> (mungkin ini kurang berfungsi :D )
10. Melihat Transaksi terakhir.
11. Cetak Faktur/Kuitansi.

Download Sistem Informasi Barang

  159 Responses to “Program Sistem Informasi Barang Borland Delphi 7 Lengkap Dengan Source Code”

  1. kakak kok dak bisa di buka yah pke delphi 2007

  2. ok, maaf, saya belum pernah coba di delphi 2007.
    harusnya sih bisa, saya pake XE2 juga jalan… :D

  3. g bisa nya kenapa? mungkin di delphi 2007 belum di instal quick report?

  4. coba baca komen2 atas… :D

  5. mksdnya gimana ya mas?

  6. hah? g ada gimana? itu yang aq upload?

  7. wuiihhh!! kerreeen aplikasinya lancar beneerrr…!

  8. kereeeennnn!

  9. ciyusss????
    :p

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>