Mar 082010
 

Program ini dibuat dengan Borland Delphi 7 dan menggunakan database Microsoft Access 2007, dalam sistem informasi perdagangan barang ini dilengkapi dengan informasi data barang, data suplier, data konsumen juga dilengkapi dengan proteksi Login form. Disamping itu juga kita dapat menambah user account dan dapat pula
kita mengganti password pada user account tersebut.

Fitur lain yang ditambahkan adalah fitur cetak laporan supplier, laporan data barang, laporan konsumen, dan juga dapat mencetak fakur/kuitansi pembayaran. Karena program ini hanya bahan percobaan dalam belajar, mungkin masih terdapat bug yang mungkin sedikit mengganggu anda (apa itu bug? πŸ˜€ ) dan mungkin ada fungsi dari program yang kurang optimal atau mungkin kurang dalam bidang perdagangan (karena saya bukan pedagang πŸ˜€ hehehe)…

mau tahu screenshotnya? πŸ˜€

Sistem Informasi Barang - by captbbx

Sistem Informasi Barang - by captbbx

Fitur-fitur:
1. Login Form dengan password.
2. Penyimpanan data barang.
3. Penyimpanan data konsumen.
4. Penyimpanan data supplier.
4. Menambah user account.
5. Mengganti Password.
6. Stok barang otomatis berkurang ketika ada transaksi.
7. Laporan data barang.
8. Laporan data konsumen.
9. Laporan data supplier. –> (mungkin ini kurang berfungsi πŸ˜€ )
10. Melihat Transaksi terakhir.
11. Cetak Faktur/Kuitansi.

Download Sistem Informasi Barang

  159 Responses to “Program Sistem Informasi Barang Borland Delphi 7 Lengkap Dengan Source Code”

  1. terima kasih atas kunjungan anda…

    iya, saya sudah jawab si email saja.. bisa lebih panjang penjelasanya..

    salam. admin.

  2. mas punya instalan delphi nya gak.. hehehe..
    mw donk…
    tyuz ak jg mau bikin kayak gini tapi pake VB bagusnya gmn ya… cuman rada mumet neh mas.. mohon bantuannya yach…

    sukses terus ya mas..

  3. ketoke postinganku iki top commented!!! hiahahaha

    admine ngantuk!!! πŸ˜€

  4. uke mae, saya sudah jawab via mail.. thanks…

  5. gmana mas soercodenya program library menggunakan delphi

  6. maksud anda gimana ya?

    terima kasih kunjungan anda.. πŸ™‚

  7. ASkum.. thx SCx y bos… sy dah download nih, mantap.. thx!! o y, tlg kasih SC/tutor transaksi ada jenis pembayaran hutang/piutangx y bos… hehehehe… please y pak bos… terus maju pak bos…!! :-bd \m/

  8. ya ogie, sama2…
    untuk request tutor ato sc, saya usahakan.. waktu yang sulit.. πŸ™‚ (sok sibuk banget sih?? hehe)

    btw, thanks atas kunjungan anda…

  9. mas..pwd accessnya apaan?

  10. kan udah dibilangin di awal.. password nya : adi

  11. udah aq download…tapi pas aqu compile pake delphi 7…koq masih ada source yg salah..jadi tampilan gak keluar…makasih

  12. error nya seperti apa?? harusnya g da tuh… πŸ˜€ wah.. wah.. coba saya dkasih tau error report nya. saya bantu cari solusinya…

  13. errornya pas aq compile…untuk sib.dpr nya …garis merah di perintah…….laporansupplier in ‘laporansupplier.pas’ {FormLapSup};

  14. makasih.a,,,pas banget ne buat tugas uas

  15. senang bisa membantu. salam, admin.

  16. thank yang mas atas program yang free, semoga dapat bermanfaat

  17. yups.. moga bermanfaat… πŸ™‚

    salam, admin.

  18. mas mau tanya nih…..
    cara patch data base didelphi agar tidak seting ulang saat program pindah direktory.

  19. cara mendownload source code gimana mas

  20. mas.. ada yg dalam bentuk delhpi 5 tidak?

    thx

  21. duh.. g da mas… em… jangan cari source yang delphi 5, tapi cari ja master delphi 7.. πŸ˜€ krn setauku, delphi 7 yang paling banyak dipake.. πŸ˜€

  22. wah… ya donlot ja… gimana apanya?? kan dah di kasih link donlot nya… πŸ˜€

  23. thx mas buat appnya

  24. mas, aku mau minta source code untuk buat program yg sanagat sederhana, kasusnya kek gini, aku ada data hasil scan, trus aku mau tampilin gbr tersebut. ku udah buat lisitngnya tpi gk ke save di data base, ku pake paradox, udah bisa loadpicture juga, tpi itu gk ke save di databse, muncul error, ku coba pake db dri acces juga error, bl ke e-mail ku yah πŸ™‚

  25. dah di email… πŸ˜€ thanks.

  26. Bang, kok laporan barangnya ga keluar ya?? pas di buka isinya 0 aja. mohon penjelasannya bang. thanks bgt nih programnnya.

  27. izin sedot mas

  28. mas klo mo edit tampilan cetak fakturnya gmn???sory
    masih newbie nih

  29. em… dah belajar quick report belum? klo belum coba pelajari dulu.. gampang kok… πŸ˜€

  30. yups.. πŸ˜€

  31. em… y y y /…. coba pelajari quick report…. πŸ˜€

  32. bang, itu laporannya barangnya kok 0 ya?? dicek lagi dong bang. thanks.

  33. please mohon bantuanya bang

  34. untuk user name dan paswd di aplikasisi pib delphinya…muhon di konfirm

  35. Matur tengkyu ya mas…
    ane pelajari dulu tar bru nanya lg…

  36. yups… selamat belajar.. πŸ˜€

  37. hem… ada di database nya kan? q pribadi dah lupa malah… πŸ˜€ maklum, code lama.

    kmu liat di source code nya keliatannya ada juga kok… πŸ˜€

  38. mas mohon bantuannya untuk tutorial, karena saya gak bisa jalanin programnya, error mas

  39. coba email ja error nya gimana… πŸ˜€

  40. makasih mas

  41. ma sama… πŸ˜€ semoga bermanfaat.. πŸ˜€

  42. bisa sharing gak
    bisa minta sourcex

  43. hah? bukannya dah ada link nya???

    πŸ™‚

  44. mas mo minta solusi ni, setelah saya donlot ternyata saat saya compile ada eror …untuk sib.dpr nya …garis merah di perintah…laporansupplier in ‘laporansupplier.pas’ {FormLapSup};

    thanks sebelumnya, saya tunggu balasanya via email y mas

  45. ok, email sent.. πŸ˜€

  46. mas pasword dbasenya apa????

  47. heh? bukannya dah saya sertakan??? coba diteliti lagi.. πŸ˜€

  48. terimakasih… buat belajar saya..
    klo ada code code buat add picture kedalam data thanks

  49. terimakasih atas kunjungan dan responnya… πŸ˜€

  50. waw makasih gan ini dia yang saya cari”
    terima kasih banyak

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)