Mar 082010
 

Program ini dibuat dengan Borland Delphi 7 dan menggunakan database Microsoft Access 2007, dalam sistem informasi perdagangan barang ini dilengkapi dengan informasi data barang, data suplier, data konsumen juga dilengkapi dengan proteksi Login form. Disamping itu juga kita dapat menambah user account dan dapat pula
kita mengganti password pada user account tersebut.

Fitur lain yang ditambahkan adalah fitur cetak laporan supplier, laporan data barang, laporan konsumen, dan juga dapat mencetak fakur/kuitansi pembayaran. Karena program ini hanya bahan percobaan dalam belajar, mungkin masih terdapat bug yang mungkin sedikit mengganggu anda (apa itu bug? 😀 ) dan mungkin ada fungsi dari program yang kurang optimal atau mungkin kurang dalam bidang perdagangan (karena saya bukan pedagang 😀 hehehe)…

mau tahu screenshotnya? 😀

Sistem Informasi Barang - by captbbx

Sistem Informasi Barang - by captbbx

Fitur-fitur:
1. Login Form dengan password.
2. Penyimpanan data barang.
3. Penyimpanan data konsumen.
4. Penyimpanan data supplier.
4. Menambah user account.
5. Mengganti Password.
6. Stok barang otomatis berkurang ketika ada transaksi.
7. Laporan data barang.
8. Laporan data konsumen.
9. Laporan data supplier. –> (mungkin ini kurang berfungsi 😀 )
10. Melihat Transaksi terakhir.
11. Cetak Faktur/Kuitansi.

Download Sistem Informasi Barang

  159 Responses to “Program Sistem Informasi Barang Borland Delphi 7 Lengkap Dengan Source Code”

  1. 🙂

  2. bos…maaf ganggu nih, ada script untuk membuat transkrip

  3. programnya sangat menarik,, terima kasih atas program nya mas,, saya juga ingin minta izin untuk sekedar melakukan perubahan program ini,, sangat bermanfaat sekali lmas.. terima kasih

  4. Program yang sangat bagus mas,,, saya ingin minta izin untuk melakukan eksperimen di program mas ini,, hehehe,,, izin sedot mass!!! Terima Kasihh !!!

  5. ok… diizinkan.. 😀

  6. wah, g ada.. tapi bisa dibuatkan… 😀

  7. gan, show programnya dong, untuk pembelajaran..

  8. show gimana gan mksdnya? itu udah dikasih link download kan?? 😀

  9. bagus,makasih programnya,yang lainnya dong tentang program pembayaran tag listrik bagi kolektor.okay….good lah terus berkarya

  10. gan, saya udah download programnya, terus saya udah liat codingnya, tapi pas saya tiru coding di form edit password, error terus, kayanya error pas updatenya, minta pencerahannya, trims….

  11. sebelum saya bisa kasih pencerahan, minta pencerahannya juga dunk, spesifik errornya seperti apa..
    sory baru jawab, agak sibuk… 😀

  12. wani pira?? hehehhe…

    oke, thanks buat kunjungan n responnya.. 😀

  13. Gan, kpo pas saya login ga bisa yah?? kenapa itu…

  14. hemm.. g tau juga.. coba errornya gmn email aja…

  15. gan,,, pasword login nya apa,,,,n pass database nya ??? makasi,,,, 😛

  16. kasih tau g ya??? ~~~

    heheh
    keliatanya di komen2 atas udah q tulis deh mas.. coba liat2 lagi.. 😀

    atau liat do source nya.. 😀

  17. zenna wi gur ngegame wae sampe ra ngerti password db ne 🙁

  18. thanks…mantappppp programnya bermanfaat

  19. ada source program yang lain,,yang bisa diposting???

  20. sami sami… 😀

  21. yang gimana? 😀

  22. Mau tanya, kalo form transaksi itu logika biar bisa buat tambah sama total harga gmn yah??
    trus cetak fatur pake rave apa quick report… Makasih

  23. kaka,,, bls’a via email ya!!!

  24. Thanks mas,,, sya mau eksperimen dengan program ini

  25. ok, ati-ati dijalan ya… 😀

  26. Thanks banget….. lagi konsen bikin program niy, dari pada ngecrack trus mendingan buatan sendiri wkwkwkkwkkwkk….. thanks banget bro xamplenya…

  27. gan,.
    boleh minta file nya gak?
    butuh banget ini.

    di 4shared data nya udah di delete.
    tolong bantuanya ya.

  28. bos kalau ada yang bpr ada gak bos

  29. bpr? mksdnya gmn ya? 😀

  30. udah…. 😀

  31. siipppp…
    😀

  32. aplikasinya mantap
    tp aq mog nyak ni
    pada form transaksi gan
    lw string grid dganti dg dbgrid bsa gak yaaa
    lw bsa gmana…tlong diajarkan gan

  33. Di dalam program nya gag keliatan iya form untuk Qreport nya??

    Saya coba cetak faktur, nah langsung keliatan hasilnya. . . tapi desain form qreport nya gag ada iya mas???

  34. gan bisa tlg dibuatkan tutorial untk menu login nya..

  35. pertama2 ijin sedot gan…..bermanfaat bngt bwt sy yg lg belajar, tp knp pas program dijalankan di laporan barang tdk langsung link ke form laporan barang tp langsung ke preview print dan cm ada nilai 0. apa yg salah mohon pencerahannya gan…..terima kasih

  36. Programnya sangat Bagus,, terima kasih sudah berbagi program nya mas,, saya juga ingin minta izin untuk sekedar melakukan sedikit perubahan program ini,, sangat bermanfaat sekali lmas.. terima kasih

  37. assalamualaikum , bos boleh minta koding buat print/cetak ga nih????

  38. lhah, bukannya di SC ini ada ya? coba di lihat dulu… 😀

  39. ok, thanks… klo ada yan di tanyakan, chat atau email aja.. klo ada waktu, saya jawab.. 😀

  40. kemungkinan ada yang salah ma reportnya gan, coba cek dulu di bagian reportnya, klo g salah, ini pake quick report…

  41. pernah saya buat, bahkan multi login, coba search… ada kok, seingetku… 🙂

  42. desainnya? ya di situ juga, coba form nya di maksimize, ada kok…:D

  43. gan password DB n login apa ?? ga da aplikasi
    dan pass d gnti db malah erro?? gmna gan?
    makasih sebelumnnya 🙂

  44. hah??

    liat di file ada kok password nya… ato klo mau jelas, chat aja.. 😀

  45. gan, bs mnta codinnya g.., aq udh cba liat tpi ga ad..
    thx sbelumnya..

  46. ane mnta tlong , gmna cra edit nya ( sya mo edit datanga / sebagian di hilangkan ) gmna y mas trutama yg file exe

  47. pass nya apa mas??

  48. username ama pass nya apa mas?? kok gak mau??

  49. Minta ijin download Mz……. aku baru belajar nich di pemrograman. makasih ya. klu ada troble bs kan konsul ama mz

  50. pertama keren ni bang programny .,,.,
    tapi bang saya pke delphi 2007 bang dan gak bisa di buka bang padahal saya pengen belajar source coding ny .,.,.,
    tolong bang di bantu bang !!!!

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)