Oct 072011
 

Hmm…. inilah asyiknya punya blog.. suka-suka gue mau nulis pa… 😛 n celakanya, kali ini cuma mau curhat… tapi emm.. sharing juga sih… ah.. mboh lah… (g jelas..) 😛

iseng-iseng tengah malem pas lagi sedikit pusing n mual bahkan hampir pingsan (lebay..) gara-gara CI, q mulai cari-cari selingan di dunia maya… browsing cari-cari artikel menarik gitu lah… buat nambah wawasan.. eh… nemu lagi artikel yang mengungkapkan 1 manfaat Teh. hemm… bagi pecinta teh kelas kakap seperti saya, artikel ini mungkin bisa jadi pembenaran atas kebiasaan minum teh tiap hari n tiap waktu.. 😀 berikut artikelnya…

=========================

New Orleans–Teh memang terkenal sebagai minuman berkhasiat. Sejak jaman dulu, orang selalu minum teh untuk menjaga kesehatannya. Selain menghilangkan dahaga teh masih menyimpan banyak rahasia. Baru-baru ini ditemukan lagi salah satu khasiat teh. Yaitu teh ternyata baik untuk kesehatan hati.

Temuan hasil penelitian yang disponsori oleh industri teh dunia ini menyimpulkan, segelas teh sangat baik untuk hati. Walaupun hasil temuan ini belum bisa mengangkat “derajat” teh sebagai makanan atau minuman kesehatan, namun penelitian yang dilakukan di Universitas Boston menemukan bahwa teh dapat membuat kerja arteri menjadi lebih baik pada orang yang mengidap penyakit hati.

Hasil penelitian tentang teh sebelumnya juga menyimpulkan bahwa orang yang biasa minum teh mempunyai resiko lebih rendah untuk terserang penyakit hati ketimbang yang jarang minum teh.

Dalam penelitian yang terbaru yang dibiayai oleh “The North America Tea Trade Health Research Association” (NATHRA) ini, meneliti beberapa orang yang minum teh secara teratur, lalu mengukur efek yang ditimbulkan pada tubuh secara cermat. Dan hasil penelitian ini dipresentasikan pada pertemuan rutin Assosiasi Hati Amerika (AHA) di New Orleans.

Penelitian ini dilakukan pada 50 orang pria dan wanita yang punya penyakti hati. Semua relawan diminta untuk minum teh sebanyak 4 sampai 8 cangkir teh setiap hari selama sebulan. Selanjutnya mereka diminta minum air putih setiap hari untuk satu bulan berikutnya.

Para peneliti menemukan aliran darah dan tekanan darah para relawan menjadi normal disaat mereka minum teh selama satu bulan. Namun, ketika mereka minum air putih selama satu bulan, tidak ada perubahan yang berarti terhadap tekanan dan aliran darah mereka.

Hasil penelitian ini sungguh menggembirakan buat kita-kita yang ‘doyan’ minum teh, khususnya buat yang punya penyakit hati. tapi sayangnya, para peneliti itu sendiri yang ‘dikomandani’ oleh Dr. Joseph A. Vita, tidak mau gegabah untuk menyarankan minum teh sebagai upaya penyembuhan penyakit hati.

“Saya minum teh karena saya yakin teh memang baik untuk kesehatan,”kata Vita. ” Tapi saya dan rekan-rekan masih belum siap untuk merekomendasikan minum teh untuk perawatan hati.”lanjut Vita.

Sumber: Asosiasi Teh Indonesia, via http://www.dechacare.com/Teh-baik-untuk-Kesehatan-Hati-I334.html

semoga bermanfaat… 😀

Sep 172011
 

em… kali ini sedikit saya berbagi ilmu pengetahuan umum, yang barangkali juga bisa menjadi sarana bagi kita untuk merenungkan kebesaran Allah Dzat Yang Maha Menciptakan. 😀

==========================================================
Sejumlah besar misteri yang sulit dipecahkan dalam tubuh manusia terhimpun di dalam otak besar. Otak besar merupakan organ yang paling membingungkan kita, seperti misalnya hidup dan mati, kesadaran, tidur dsb, semua itu adalah misteri yang belum mampu dipecahkan manusia hingga saat ini:

1.Alam mimpi
Jika kita menanyakan soal yang sama pada 10 orang, apa yang menyebabkan kita bermimpi? Mungkin anda akan memperoleh 10 jawaban yang tidak sama. Ini dikarenakan misteri yang belum bisa dipecahkan ilmuwan saat ini. Teori pertama bahwa melalui rangsangan saraf informasi antar molekul otak besar menjalankan latihan terhadap otak besar selama mimpi berlangsung. Teori lainnya adalah orang-orang bermimpi akan tugas dan perasaan yang tidak sempat diperhatikan lagi, dalam proses demikian bisa membantu kita memperkuat ingatan dan pikiran. Umumnya, ilmuwan setuju dengan pengertian bahwa “mimpi bisa terjadi saat tidur sebentar”.

2.Tidur
Dalam sepanjang hidup manusia sedikitnya menghabiskan ¼ waktunya untuk tidur. Tidur sangat vital bagi keberlangsungan hidup makhluk menyusui, tidur dalam jangka yang terlalu lama dapat menyebabkan kurang sadarkann diri, halusinasi, dan pada akhirnya menyebabkan kematian.
Continue reading »

Aug 202011
 

hehe, sekedar share buat tambah-tambah post… nemu hal menarik tentang hitungan matematika, sekedar pengetahuan ja…
====================
Dalam astronomi dan fisika, kita mengenal adanya suatu fenomena alam yang sangat menarik yaitu lubang hitam (black hole). Lubang hitam adalah suatu entitas yang memiliki medan gravitasi yang sangat kuat sehingga setiap benda yang telah jatuh di wilayah horizon peristiwa (daerah di sekitar inti lubang hitam), tidak akan bisa kabur lagi. Bahkan radiasi elektromagnetik seperti cahaya pun tidak dapat melarikan diri, akibatnya lubang hitam menjadi “tidak kelihatan”.

Ternyata, dalam matematika juga ada fenomena unik yang mirip dengan fenomena lubang hitam yaitu bilangan lubang hitam. Bagaimana sebenarnya bilangan lubang hitam itu? Mari kita bermain-main sebentar dengan angka.

Coba pilih sesuka hati Anda sebuah bilangan asli (bilangan mulai dari 1 sampai tak hingga). Sebagai contoh, katakanlah 141.985. Kemudian hitunglah jumlah digit genap, digit ganjil, dan total digit bilangan tersebut. Dalam kasus ini, kita dapatkan 2 (dua buah digit genap), 4 (empat buah digit ganjil), dan 6 (enam adalah jumlah total digit). Lalu gunakan digit-digit ini (2, 4, dan 6) untuk membentuk bilangan berikutnya, yaitu 246.

Ulangi hitung jumlah digit genap, digit ganjil, dan total digit pada bilangan 246 ini. Kita dapatkan 3 (digit genap), 0 (digit ganjil), dan 3 (jumlah total digit), sehingga kita peroleh 303. Ulangi lagi hitung jumlah digit genap, ganjil, dan total digit pada bilangan 303. (Catatan: 0 adalah bilangan genap). Kita dapatkan 1, 2, 3 yang dapat dituliskan 123.

Jika kita mengulangi langkah di atas terhadap bilangan 123, kita akan dapatkan 123 lagi. Dengan demikian, bilangan 123 melalui proses ini adalah lubang hitam bagi seluruh bilangan lainnya. Semua bilangan di alam semesta akan ditarik menjadi bilangan 123 melalui proses ini, tak satu pun yang akan lolos.

Tapi benarkah semua bilangan akan menjadi 123? Sekarang mari kita coba suatu bilangan yang bernilai sangat besar, sebagai contoh katakanlah 122333444455555666666777777788888888999999999. Jumlah digit genap, ganjil, dan total adalah 20, 25, dan 45. Jadi, bilangan berikutnya adalah 202.545. Lakukan lagi iterasi (pengulangan), kita peroleh 4, 2, dan 6; jadi sekarang kita peroleh 426. Iterasi sekali lagi terhadap 426 akan menghasilkan 303 dan iterasi terakhir dari 303 akan diperoleh 123. Sampai pada titik ini, iterasi berapa kali pun terhadap 123 akan tetap diperoleh 123 lagi. Dengan demikian, 123 adalah titik absolut sang lubang hitam dalam dunia bilangan.

Namun, apakah mungkin saja ada suatu bilangan, terselip di antara rimba raya alam semesta bilangan yang jumlahnya tak terhingga ini, yang dapat lolos dari jeratan maut sang bilangan lubang hitam, sang 123 yang misterius ini?
===========================
sumber : http://www.forumsains.com/artikel/misteri-bilangan-lubang-hitam-123/

Jul 232011
 

emmmm…. sebenarnya kali ini saya tidak akan menulis. (lhah… terus ngopo??) hehehe.  cuma mau share ja tentang tools untuk export data dari delphi ke berbagai format file yang ada. ceritanya, kemaren saya pusing bikin report dari delphi. nampaknya, untuk kasus ini qreport dan rave report belum cukup, bahkan terkesan terlalu sederhana untuk memenuhi model report yang diinginkan.belum lagi bila report harus di export ke format file lain seperti doc, docx, atau rtf nya ms word, xls atau xlsx nya ms excel, atau pdf, atau xml, atau yang lain… hemm… otak pun mulai berfikir.. berfikir sangat.. hingga akhirnya penelusuran jejak pun dimulai. mencari sebuah komponen yang bisa mendukung. singkat cerita, saya menemukan EMS Advanced Data Export Component Suite 4.2.0.6. tools yang menarik saya pikir begitu membaca sekilas tentang penjelasan produk nya :

====================

Advanced Data Export VCL is a component suite for Borland Delphi and C++ Builder that allows you to save your data in the most popular data formats for the future viewing, modification, printing or web publication. You can export data into MS Access, MS Excel, MS Word (RTF), Open XML Format, Open Document Format (ODF), HTML, XML, PDF, TXT, DBF, CSV and more! There will be no need to waste your time on tiresome data conversion – Advanced Data Export will do the task quickly and will give the result in the desired format.

Key Features

  • Data export into 17 most popular formats: MS Access, MS Excel, MS Word, Open XML Format, Open Document Format (ODF), RTF, HTML, XML, PDF, TXT, DBF, CSV, SYLK, DIF, LaTeX, SQL and Windows Clipboard
  • Delphi 5-7, 2005-2007, 2009, 2010, XE and C++ Builder 5-6, 2006-2007, 2009, 2010, XE support
  • Export of Unicode data. Manually preset text encoding for exported data (UTF-8, UTF-16/UCS-2, UTF-32/UCS-4, Latin1, Latin2, Latin5, Latin7 and more)
  • Saving data for future viewing, modification, printing or web publication
  • Easy-to-use wizard allows your end-users to export data quickly
  • Powerful export options for each data format
  • 100% native Delphi code
  • No additional libraries or software required to operate
  • Detailed help system and demo application
  • Powerful components and properties editors
  • Setting the user formats for each field separately
  • Multilanguage support

===============================================
Continue reading »

Jul 152010
 

Film India

1. Seorang pria tidak akan merasa sakit saat melakukan perkelahian sengit namun akan mengaduh sakit saat seorang wanita berusaha membersihkan lukanya.
2. Tokoh jagoannya tak pernah jatuh cinta pada jagoan wanita kecuali sebelumnya mereka menari-nari di bawah hujan.
3. Sekali dipakai make-upnya tidak pernah luntur, saat hujan ataupun saat lainnya.
4. Dua orang kekasih bisa menari-nari ditengah lapang, dan entah dari mana 100 orang lainnya akan muncul dari antah berantah dan bergabung menari bersama mereka. (penari latar Michael Jackson aja kalah banyak)
5. Pada babak akhir, sang jagoan akan menemukan bahwa tokoh jahat yang dilawannya sebenarnya adalah saudara kandungnya, wanita tua yang mencarinya adalah ibunya, dan kepala Inspektur adalah ayahnya serta sang hakim adalah pamannya dan seterusnya.
6. Kata-kata Inggris yang biasanya muncul adalah (biasanya diucapkan keras2 di antara kalimat) No Problem!, My God!, Get Out!, Shut-up!, Impossible!, Please forgive me!
7. Mereka berguling-guling dan berputar-putar sambil bernyanyi dan muncul lagi dengan pakaian berbeda.
8. Mereka bisa berlari mengelilingi pohon kelapa, bernyanyi, saling memandang dan memalingkan muka menggoda dan berganti pakaian pada waktu yang sama tanpa menarik nafas….
9. Jagoan gak boleh liat pohon dan tiang listrik, pasti joget dulu muter2 dan tiba-tiba wanitanya muncul, gak heran film India minimal pasti 3 jam Bisa lebih gak rugi sih.
10. Airmata sang jagoan dan si wanita gampang mengucur bak keran air, tapi cepat juga kering dan langsung joget mbok,.


Film Kungfu China

1. Menjadi orangtua sang jagoan selalu bernasib sial dan biasanya selalu dibunuh oleh musuh saat si jagoan masih muda, dan is jagoan akan jadi yatim piatu terus belajar ilmu silat dan balas dendam, dstnya.
2. Ketika seseorang terluka berat dan sekarat, ia selalu berhasil bertahan hidup dan mengucapkan beberapa kalimat untuk mengungkapkan is pembunuh sebelum kepalanya terkulai dan menyatakan dirinya telah benar-benar mati. Continue reading »